您的当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

新闻动态

宁波材料所闫阿儒等5位研究员入选浙江省首批“万人计划”
日期:2018-04-19, 查看:177

      4月18日,浙江省委人才工作领导小组公布了首批199名浙江省“万人计划”入选人员名单,宁波材料所5位研究员入选。

  其中,王立平研究员、刘兆平研究员、闫阿儒研究员入选浙江省科技创新领军人才,该项人才申报年龄一般在50周岁以下,并在省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向取得高水平创新性成果,主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导重点学科建设、潜心基础研究的科技人才和科研管理人才,其研究工作拥有较大创新性和发展前景。

  刘富研究员、张驰研究员入选浙江省青年拔尖人才。该项人才申报年龄一般在40周岁以下,并在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术、经济金融等重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有优秀的科学研究和技术创新潜能,课题研究方向和技术路线拥有重要创新前景。

  据悉,浙江“万人计划”设置杰出人才、领军人才、青年拔尖人才3个层次,共8个类别,包括杰出人才10人、科技创新领军人才60人、科技创业领军人才25人、人文社科领军人才15人、教学名师10人、高技能领军人才20人、传统工艺领军人才9人以及青年拔尖人才50人,最高每人可获得100万元的特殊支持。通过该计划,浙江省将有重点地遴选支持万名自然科学、工程技术、哲学社会科学、经济金融管理等领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,构建高层次创新创业人才队伍建设体系。

来源网址:http://www.cnitech.cas.cn/news/news/201804/t20180419_4999194.html